Vegetarisch: Staudensellerie-Quiche

Gemüse, Käse und Eier in Bioqualität sorgen für ein gutes Kochgefühl und ein fabelhaftes Ergebnis

Mürbeteig: Mehl (150 g), Margarine oder Butter (90 g), Salz, 1 Ei, verkneten, kühl stellen, auswellen, den Rand zurechtschneiden

Füllung: in 200 ml Wasser mit Zitronenabrieb, körniger Brühe, 1 TL Zitronensaft, ca. 300 g Stielteile (in 3 cm lange Abschnitte geschnitten) vom Staudensellerie blanchieren (ca. 5 min.), Staudensellerie aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen (Wasser auffangen) und in die mit Teig ausgekleidete Quiche-Backform (hier 26 cm Durchmesser) geben. Gewürfelte Stücke der roten Paprika dazugeben.

Mehlschwitze aus ca. 20 g Butter und 1 EL Mehl köcheln, mit 200 – 250 ml. Gemüsebrühe (in der die Staudensellerie gekocht wurde) ablöschen, ca. 70 geriebenen BioKäse darin auflösen, etwas abkühlen lassen; dann 2 BioEier unterrühren.

Die Mehl-Käse-Soße über das Gemüse geben, geriebenen Parmesan, gemischt mit milderem Käse, darüber streuen, ebenso gehackte Kürbiskehre; bei 175/180 Grad ca. 40 min. backen; vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Frische, fruchtige Note, dennoch sättigend, macht zufrieden, durch leckeren Käse ein wohliger Abgang

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert